4 Mahasiswi PKK Direkomendasikan Kompeten Sebagai Asesor Batik oleh BNSP

IMG_9332

4 Mahasiswa Jurusan PKK Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang mengikuti program kompetensi asesor batik yang diselenggarakan selama 5 hari di pusdiklat Kemenperin RI. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 26 Oktober 2018.

Selama 5 hari tersebut, sebanyak 24 peserta dari berbagai daerah telah berhasil menjalankan tugas sebagai asesor baru. Dari 24 peserta tersebut, hanya 21 peserta yang dianggap kompeten sebagai asesor batik oleh BNSP. Mereka yaitu Kartini, Antika Eka Sejati, Silvia Syahzana dan Kusuma Dewi.

Asesor tersebut merupakan salah satu profesi yang sama seperti halnya dokter, pengacara, dimana profesi tersebut dapat disandang oleh seseorang yang memiliki kompetensi untuk melaksanakan asesmen atau penilaian kompetensi. Peran seorang asesor sangat penting dalam penentuan apakah seseorang tersebut sudah kompeten atau belum